juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
src

Мария Подоляк живет в США 2,5 года и помогает российским проектам с выходом на американский рынок

В городе находится крупный университет University of Florida, куда приезжает много русских за получением Masters Degree

к ней часто обращаются соотечественники, которые хотят иммигрировать в США

это еще тот квест – интегрироваться в США, попасть на работу в хорошую компанию. Именно поэтому многие наши открывают здесь бизнес. Обычно это малый или средний бизнес — уборка, аренда и ремонт автомобилей.

В Нью-Йорке квартира, которую я снимала, стоила $2550 в месяц. Перед заселением нужно платить двойную сумму (upfront) (хорошо с английским у девушки, чувствуется МГИМО финиш)

Как правило, до очного собеседования вам удастся поговорить с рекрутером по телефону. Эта процедура называется phone screening. Для этого нужно очень сильно тренировать телефонный sales pitch. (опять мгимо пошло. вич воч.)

Чаще всего медицинской страховки российские компании в Америке своим работникам не представляют. (э, и с русским языком проблемы, фига се)

если вам на собеседовании предложили страховку, узнайте, что в ней. Покрывает ли она ваших домочадцев, сколько вы будете доплачивать из кармана, входит ли в нее лечение зубов?

Хотелось бы вспомнить хотя бы одну нижегородскую компанию, которая открыла полноценный офис в Америке и начала набирать сотрудников.

Как правило, россияне открывают не офис, а юридическое лицо.

В школу отдают по индексу проживания. (я уже перестал понимать, который язык она знает хуже)

часто народ считает, что дешевле снять жилье в дорогом районе и идти в бесплатную школу, или жить в районе подешевле, но идти в частную. (Oxford comma missing)

Стандартные для России отпуска и больничные не обязательны по законам США (зато помидоры на свалках не давят)

дыбр

Jul. 21st, 2017 09:22 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ночью эти по крыше гоняли, так тяжело было вставать-то. Пятница вообще сложнее понедельника.

В поезде возился с этими редукторами размерностей, с Войной и Миром. Надо уже откладывать этот проект. И вечно какая-то фигня. То памяти тестам не хватает, когда командлайном, то вообще ни один тест не бежит, говорит, нету тестов.

Но вмержил свою бранчь, ну чо там. Сейчас вот остатки еще вылижу.

Вечером в поезде тоже занимался этим делом. В пятницу вообще в поезде мало народу.

Дома что, во-первых, мне подарили тапочки. Duh. Две пары, летние и зимние. Сходили погуляли. Сейчас из последних сил чиню свой этот код, чтоб все приличненько; хорошо бы уже подзаморозить его до конца сентября.

Да блин, понял, почему все медленно. Когда я гоню все сразу тесты, они ж в параллель; ядра делятся, ну и вот. А т.к. я все ядра хочу, то соответственно нет смысла гонять впараллель.

Все, спокойной ночи почти что. Пусть тесты побегают, пока я в душ.

Дюнкерк / Dunkirk

Jul. 21st, 2017 04:22 pm
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
maxresdefault

Кристофер Нолан не снимает плохих фильмов. Во всяком случае, я такого не помню. И "Дюнкерк" тоже получился исключительно безупречным.

Прихожу я в Планету Кино после тяжелого трудового дня на пресс-показ новой военной драмы. Захожу в зал, усаживаюсь в глубокое мягкое и поэтому очень удобное кресло, в надежде немного расслабиться и отдохнуть. Но не тут-то было...

Откуда столько саспенса? Звучит как штамп, но "картина держит в напряжении". А все потому, что на экране война показана без прикрас. Нет, конечно, можно было бы показать это все еще откровеннее, но тогда переживания и напряженность, я думаю, ушли бы на второй план. Но в "Дюнкерке" все было настолько удачно реализовано, что я иногда замечал, что не могу расслабить некоторые группы мышц. Т.е. в этом случае слово "напряжение" надо понимать буквально.

Read more... )

just wrote a function...

Jul. 20th, 2017 04:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
that returns (T=>Boolean)=>Boolean

(of course it's a predicate, on a type.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Смотреть их не стал, конечно; почитал, что другие пишут.

Боже мой, Россия во мгле. И в жопе. 

вопросы оптимизации

Jul. 20th, 2017 08:33 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Точнее, ответы.

1. Переписал скальную работу с векторами, нижний уровень, на джаву (с массивами). Выкинуты боксинг-анбоксинг. Ускорение в 3 раза.

2. Попробовал немутабельно делать (ну там большие коллекции векторов, каждый раз переинстанциируется все. Проигрыш раз в восемь примерно - откатил. Мы ж циники и прагматики.

3. Написал общего вида градиентный спуск (адаптивный шаг, в два раза меньше пересчетов градиента, аппроксимация длины шага в одном направлении). Заменил адхок спуск в алгоритме Самона... (ну и алгоритм починил, там чушь была вместо градиента). Количество итераций, да и вообще операций, упало настолько, что я не понимаю, когда оно успевает. Ну типа вместо двух минут - около секунды.

Такие развлечения. 

Вся эта линейная (и нелинейная) алгебра ненамного хуже простого программирования; а если учесть скалу, так еще и лучше.

Время наебениться

Jul. 19th, 2017 11:33 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
"Как мы здесь живём -
великая тайна.
Все кричат 'вира',
а выходит майна.
Бился лбом в бетон,
думал всё изменится.
Бог с ним...
Время наебениться."

вдруг до меня дошло

Jul. 19th, 2017 10:07 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Что корреляция - это просто косинус 

(no subject)

Jul. 19th, 2017 09:48 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Как США вводят технологию искусственного интеллекта в наземном транспорте? Прописав детально — какой штат, к какому сроку, в каком объеме и что должен сделать."

"месячной давности постановление о недопущении инвесторов из восьми стран, в числе которых Китай, Россия и Иран, даже в миноритарные доли американских компаний в области искусственного интеллекта"

"В Калифорнии весьма активно приглашают молодых специалистов и IT-коллективы из России, предлагают хорошие условия, соцпакеты, но одно условие — зарегистрировать компанию в США"

"Мы, например, работаем на передовом крае современной техники и науки — искусственный интеллект для беспилотных автомобилей. И мы ни разу не столкнулись с проблемой нехватки чего-либо"


"возникают разговоры про то, что SAP нельзя заменить, например, на 1C-Бухгалтерию"

"что делали в эпоху пятилетних планов или во времена строительства Кремниевой долины: ставить ясные и понятные обывателю задачи"

"Знаю, что многие возмутятся, если привести в пример кураторство Лаврентием Берией проекта создания атомного оружия. Но ведь было же! И сработало. Сейчас, конечно, столь одиозной фигуры не требуется, но вводить ответственность за исполнение задач надо."

"запуск производства с топологическим размером 130 и 90 нанометров"

Топологический размер!

"Начать хорошо бы с того, чтобы ставить на руководство высокотехнологичными проектами людей, которые понимают в современных технологиях." (тут, чувствуется, запрос к товарищу Путину - Путин, помоги!!!)

src
vak: (Default)
[personal profile] vak
Довёл я наконец до ума библиотеку асинхронных компонентов для Xilinx FPGA, и затолкал на плату пример вычисления наибольшего общего делителя. В большинстве случаев он даже корректно работает. :) Вводим с переключателей два шестнадцатеричных числа, нажимаем на кнопку, получаем результат. Вот как это выглядит:



Здесь НОД(0x34, 0x27) даёт результат 0xd. В десятичном виде это НОД(52, 39) -> 13.

Но иногда схема врёт. И это ожидаемо, так как для арифметических вычислений я полагаюсь на синтезатор Xilinx Vivado, а он без понятия, что надо генерить "позитивную" логику. Задействовать стандартные примитивы типа CARRY4 нельзя, потому что нарушается монотонность. Получаются вот такие глюки:



Можно видеть, что сигналы out_hidata и out_lodata иногда встают одновременно, и это ошибка. Долдно быть так:



Выход в том, чтобы не доверять арифметические вычисления стандартному синтезатору Verilog, а порождать нужную позитивной логики в структурном виде. Тогда синтезатор уже не сможет ничего испортить.

дыбр

Jul. 17th, 2017 09:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Сначала заехал в Скоттрейд, закинул чек с предыдущего 401-го, потом в сервис, Рав4 сдал, и негритянка на шатле довезла меня до работы.

А с работы ехал на поезде, и потом пешком до сервиса; там уже почти никого не было.

На машине от Пало Альто тащиться, конечно, ой. Устал.

Дома ничего не делал, вот сходили погуляли, с соседом Крегом побазарили насчет того, что деревья дохнут после засухи, он хочет весь ландскейп попеределать. А мы уже, вот только елка (цуга) на заднем дворе дохнет, так надо будет спилить да редвуд посадить. От них запах хороший.

Все на сегодня. Еще Самона подергаю, вставлю новый градиентный поиск.

vak: (Default)
[personal profile] vak
Полезная вещь: интерактивная таблица химических элементов, в картинках.

http://elements.wlonk.com/ElementsTable.htm

кста

Jul. 17th, 2017 01:24 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Сахар низкий был, пошел вниз соку попить; открыл facebook да dw.

Такое ощущение, что мир сошел с ума. Ну хотя бы вот в этот конкретный момент.

дыбр

Jul. 15th, 2017 10:05 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Приснилось, что по двору бегают котята и енотики, и енотики стащили у меня лаптоп и сидят на ветке что-то браузят. В дв пишут от моего имени, например. А соседская собака пролезла через забор и прыгает перед окном, заглядывая, что мы тут готовим.

Собирались с мужиками кофе пить, да проспали проснулись в полвосьмого. Ладно, фигня.

Большую часть дня сидел с градиентным спуском возился. Разные там идейки, чтобы работал во всех случаях жизни.



Пруд еще почистил, и систему фильтрации. Еноты вытащили каким-то образом за проволоку затычку из трубы. Я эту проволоку загибаю вокруг пальца, чтобы вытащить систему. А они как? Инструментами?

Перетащил камни на нужные места.

Таки подмазал одну стенку рядом с коридорчиком; кто, кроме меня, приведет ее в порядок?

А так сидел программировал; надо было ванную помыть - но некогда.

В пять поехали; сначала в Ош, сдали плохие лампочки, купили хорошие. Заехали к Фреду, забрали у него котика на обжиг. Заехали в колледж де Анзу, подруга сложила керамику в килн и запустила его.

Потом мы пришли в гости к Миранде на день рождения. Там было много русских (немножко для нас уже неведомы зверушки), и квартирник. Я первый раз был на квартирнике. 

Но надо было пилить назад, потому что градиент, мать его ети.

Ариаке еще посетили.

Дома попилил градиент, помог подруге повесить лампочки в шкафу (придется перевешивать, потому что я рассчитал неправильно, как показала практика.

Все; сил моральных нет.

Page generated Jul. 22nd, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios