Анекдот №906506

Sep. 19th, 2017 09:56 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Позавчера посмотрел презентацию нового АйФона от Apple. Какие-то трое типов в свитерах и тёртых джинсах что-то показывали, рассказывали. Полный зал каких-то молодых людей, непринужденно смеются, показывают пальцем на экран, аплодируют... А где представители госадминистрации Сан Хосе, мэр, губернатор, прокурор? Где стихи детей "пусть стелятся коврами дорожки из АйФонов, тебе и мне и маме по новому смартфону!"? Где торжественное вручение нового телефона представителю президента? Где это всё??? Ну, и в конце, всё это батюшка должен был окропить святой водой... Не презентация, а херня!

среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Трамп ботинок снимал? По трибуне бил? 

дыбр

Sep. 17th, 2017 09:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром сделал замечательное открытие, куроча 10-ю главу. Что у меня в планах была другая седьмая глава, поэтому я место там оставил. Так. И вот я главы начиная с седьмой сдвигал вниз по нумерам, да картинки переименовывал. Чую я, надо будет идентификаторы ввести вместо нумеров. Ключи. Ну зато перекурочил; теперь надо писать про модели и теории.

На велике-то пилить сил никаких нет после вчерашнего.

Встал, пошел поковырялся с тестами - один таки рушится. Натыкал всяких там ловушек. А потом выяснилось, к концу дня. Он рушится, если идет после двух других. Ну все понятно, ребята. У вас херня в аппликации, вот вам пример, а я не доктор. Закомментировал, пушнул, сделал пулреквест. Ну в смысле, там ничего мержить не надо, а просто чтобы Марио показать да обсудить. Ой бля, да еще чтобы билдить, надо в випиэн залогиниться, ой-вэй.

Вообще, надо бороться с null, Any, String typings. Найти и не сдаваться.

Вот; ну и занялся сначала стенкой в гараже - я ж вчера ее раскурочил. Закурочил стенку. Потом еще в одном месте была квадратная дырка, пять на пять; но она частично за гаражным столом, поэтому утрахался заделывать. Дрель же не влазит. Ладно.

Кстати, оказалось, что нету шурупов для гипсокартона, этих, нормальной длины, есть только очень длинные. Съездил в Ош. Потом шурупы нашел, они отдельно лежали. Ох грех-то какой.

После обеда пошел что, обрезал весь виноград, потом спилил гнувшуюся вниз ветку магнолии (тоже обломится); пока пилил, она обломилась; спилил выше. Подстриг траву, сдул весь растительный мусор с франтъярда (газон да въезд да тротуар). Куча получилась нехилая.

Отдохнул (в смысле, поработал), пошел проводкой заниматься. Провел HDMI от розетки до места, где телевизор будет; присобачил культурно ethernet да кабельный кабель. Кстати, пришлось все это в Лоузе покупать, в полтинник где-то вышло.

Вот; доволен. К hdmi еще протянул проволочку, чтобы если что, типа все вдруг перепрыгнут на fiber, то я и файбер протяну, за эту проволочку. Для этого еще коробочку поставил посередине, где hdml поворачивает. С думой о будущем. Как тот дедушка, который сад сажал.

Вот; устал не то чтоб как собака; наоборот, отдохнул. Это уже полдевятого было. Итальянского десять уроков на дуолинге (чтобы служба медом не казалась, que servicio no parezca miel). Тесты на всяк случай еще раз гоняю, чо.

je suis saakashvili

Sep. 17th, 2017 04:43 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А то мне тут из интернетов пеняют, что я себя с Саакашвили отождествляю. Надо вообще пошире отождествлять. Например, вот только что прочитал про плакат

Я МОРСКАЯ ПЕХОТА 

можно еще варианты

Я МОРСКАЯ КАПУСТА

Я МОРСКАЯ СВИНКА

Я МОРСКАЯ ВОЛНА

Я МОРСКАЯ ДУША

(поэту в кошолку, короче)


i'm just waiting...

Sep. 16th, 2017 10:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
for Antifa to cooperate with islamists and have a terrorist attack together. 

юмористы

Sep. 16th, 2017 09:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Между прочим, natabelu меня уже достала по самые помидоры.
И вообще юмористы. Тот же Шендерович.

Когда они все говорят, такое ощущение, что они бредят.

Кстати, в фильме "Иван Васильевич" многие почему-то сочувствуют Ивану Васильевичу. По мне так Шурик единственный там приличный человек. 

цитируя Natabelu

Sep. 15th, 2017 10:23 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Не думай о говеньях свысока.
Hаступит время - сам поймешь, наверное:
Спасут тебя от лишнего греха
Говения, говения, говения.
Говения спрессованы в года
Духовности без страха и сомнения.
И не ходи к причастью никогда
Коль ты проигнорировал говение.
У каждого говенья свой резон,
Свой вкус и цвет у каждого говения.
Кто плохо поговел - тому позор,
Кто хорошо - тому вознаграждение.
Из крохотных говений соткан путь,
Который приведёт нас всех к спасению.
И ты, мой друг, всегда готовым будь
К говению, говению, говению.

«......АЖ СЕРДЦЕ ЗАМЕРЛО ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ И ВЕЧНЫМ ОГНЁМ!!!» Казалось бы — при чём тут?.. А очень даже. Очень и очень. Сей капслок о вечности и вечном огне был по поводу закуски «Огонь памяти», изобретённой к девятому мая. Насколько я помню картинку, вечный огонь был фигурно вырезан из болгарского перца и воткнут в баклажанно-морковную звезду. Перед тем, как съесть вечный огонь, семейство возложило к его подножию венок из укропа и минуту ритуально помолчало (это мои предположения, вполне логичные, между прочим).

 «Мужу категорично не понравились, для меня, так вполне съедобны, не могу сказать, что сверхвкусно, но кушать можно. Чтоб не выбрасывать, решила занести маме попробовать». Ты жива ещё, моя старушка? (Отвечает дочке мать: дай спокойно поблевать.) 

 

Делаем пушку Гаусса

Sep. 15th, 2017 12:34 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
В моём детстве мы слышали про электромагнитную пушку, но мастерить удавалось только пневматические или пороховые. У нынешних подростков гораздо больше возможностей.

кстати о Матильде

Sep. 14th, 2017 08:50 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А помните был какой-то фильм про страсти Христовы? Уже все забыли.

Но я не о том. Матильду я смотреть не буду. А только напомню насчет русского языка пару слов.

Страсти по ... - это значит, описание страданий Христа по ... Например, по Матфею. В Евангелии от Матфея описаны страдания Христа.

А не то что дескать страсти по Матфею - это мы страдаем по поводу Матфея. 

Я, конечно, не лингвист, но меня достает, когда вроде бы довольно образованные люди со товарищи несут вот эту вот херню.

Кстати о сотоварищах. "Сотоварищи" - это такие товарищи, которые являются совместными товарищами. Это не наречие. Иван Иваныч со товарищи - просто значит, что Иван Иваныч с товарищами.

Примерно разница как "всмятку" и "в смятку". Я не знаю, что такое смятка, но если автобус приехал в Смятку, то это еще не значит, что автобус всмятку. Так вот, в отличие от "всмятку", наречия "сотоварищи" нету, товарищи.

Все понятно? (Строгим голосом так.)

А впрочем, кокрастыке уже поздно. Прокомпостировали. Медынского скоро распнут в трусиках, за Матильду. 

vak: (Default)
[personal profile] vak
Omega2+ это относительно новая плата для IoT с интерфейсом Wi-Fi по цене $13. На плате установлен Линукс OpenWRT. В качестве языков програмирования рекомендуются Python и Javascript. Честно говоря, мне все эти скриптовые языки кажутся несерьёзным баловством. Но имея карточку microSD, можно запустить полноценный Debian Linux, а под ним нормальные компиляторы Си, Go и прочие.



Шаг 1: готовим microSD-карточку. Тут понадобится линуксный компьютер. Скачиваем файл debian-stretch-mini.tgz - минимальный вариант корневой файловой системы для Debian 9 (Stretch). Вставляем карточку microSD в компьютер, непосредственно (есть есть слот SD) или через USB-адаптер. Карточка будет видна в системе как /dev/mmcblk0 или как /dev/sdc (или sdb или с другой буквой - проверьте). Нужно карточку отмонтировать, переделать таблицу разделов, создать новую файловую систему, заново смонтировать и распаковать туда файлы. Выглядит это примерно так:

sudo umount /dev/mmcblk0p1
sudo sfdisk /dev/mmcblk0 << EOF
/dev/mmcblk0p2 : size=512M, type=82
/dev/mmcblk0p1 : type=83, bootable
EOF
sudo mke2fs /dev/mmcblk0p1
sudo mkswap /dev/mmcblk0p2
sudo mount /dev/mmcblk0p1 /mnt
sudo tar xzf debian-stretch-mini.tgz -C /mnt
sudo umount /mnt


Шаг 2: подсоединяем консольный порт. Используем штатный Expansion Dock или любой адаптер USB-to-serial, например FT232, CP2102 или CH340. Сигнал GND адаптера соединяем с ножкой GND платы, сигнал TXD - с ножкой P9, RXD - P8. Включаем USB-адаптер в компьютер и подключаемся к консольному порту на скорости 115200. Нажимаем кнопку "Reset" - видим протокол загрузки типа этого.

Шаг 3: настраиваем подключение Wi-Fi, как описано на официальном сайте. Устанавливаем нужные пакеты, подключаем раздел swap. Заметьте: мы никоим образом не портим исходную предустановленную систему OpenWRT. Все имеющиеся функции и методы разработки, описанные в руководстве для платы Omega2+, продолжают работать.

wifisetup
[...]
opkg update
opkg install swap-utils block-mount e2fsprogs


Шаг 4: стартуем среду Debian. Для этого мы используем утилиту chroot. Корневая файловая система Debian находится на карточке microSD. Ее всегда можно вынуть и переставить в другой компьютер: переписать нужные файлы, сдублировать, забэкапить и т.п. В принципе, когда заработал Wi-Fi, консольный порт больше не нужен - можно подключаться через ssh (предварительно установив пароль на root).

swapon /dev/mmcblk0p2
mount --bind /dev /tmp/run/mountd/mmcblk0p1/dev
mount --bind /proc /tmp/run/mountd/mmcblk0p1/proc
mount --bind /sys /tmp/run/mountd/mmcblk0p1/sys
chroot /tmp/run/mountd/mmcblk0p1 /bin/bash


Вы оказываетесь в оболочке bash из окружения Debian. Здесь при первом запуске имеет смысл установить полезные пакеты:

apt-get update
apt-get install locales bison byacc flex libelf-dev libfuse-dev \
build-essential make autoconf automake libtool gdb fuse man-db \
groff less ed bmake git byacc flex exuberant-ctags libfuse-dev \
bmake git byacc flex exuberant-ctags libfuse-dev dialog \
openssh-client subversion le vim gettext iputils-ping locate procps


Теперь у вас имеется полноценный Debian Linux, со всеми наворотами и Wi-Fi подключением к интернету. Можно скачивать, компилировать и запускать любой софт. И все это на платке размером 2x4 сантиметра.

Чтобы освободить карточку перед тем как вынуть, надо будет выполнить:

umount /tmp/run/mountd/mmcblk0p1/dev
umount /tmp/run/mountd/mmcblk0p1/proc
umount /tmp/run/mountd/mmcblk0p1/sys
umount /tmp/run/mountd/mmcblk0p1
swapoff /dev/mmcblk0p2

дыбр

Sep. 14th, 2017 07:51 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Ночью снилось, что я из Боготы добираюсь в Макондо, через какой-то горный поселок. Там пересадка на другой автобус, camión pasajero, пазик такой. Но пока ждал, зашел в книжный магазин; там до хрена литературы по изучению революции, в частности, и на русском; Ленин, например. Народ вообще хмурый такой. Подошел автобус до Аракатаки, я выбежал из книжного, а в автобус не успел. Так мне тут ночевать. А народ хмурый. Один русскоязычный подвалил, с акцентом, но русского происхождения, но какой-то скользкий. Я его отшил, а что делать-то. Пешком, что ли, шлендать через всю сиенагу (cienaga)? Вот в таких размышлениях и проснулся.

Пришлось на работу пилить. Еле успел на поезд; перебегал дорогу по частям - им красный, но мне тоже. А те, кто дождались зеленого, уже бежали бегом, поезд уже подошел. Вот.

Ну там работа... в пять уже на станции был, на Блосом Хиле. В машину - и сначала в Лоуз, купил utility knife, резак для штукатурки, а то старый куда-то делся. Затем в Костко - шампанское, конфеты, миндаль, цветы. Завтра праздник. Затем на мойку, машину помыл. Нынче снаружи помыть стоит 18 баксов, у-у-у! Потом в Калинку, купил хлеба да бекона. Хлеб тепленький, отламывал да жевал, пока ехал. Потом в аптеку. Там какая-то фигня; моя карточка FSA не работает; ну и одно из лекарств я якобы в конце августа брал. Не помню такого. Посмотрю. Может, мало мне насыпали? Хз. Надо будет все в костку перегнать.

Пока ехал, слушал музычку всякую. Я таки не отличаю хриплый голос Аны Габриэль от сиплого голоса Росио Дуркаль. Они обе орут как кошки в течке. Мне нравится. Потом какие-то радиослушатели звонят. Так и так, мол, мы своим детям прививки не делаем, им не нужны, у них домашнее обучение. А ведущий такой - а если на улице поскользнется - и столбняк? А мы тогда молиться будем, отвечают. Ну бля, сказал я, и переключил канал.

Дома выгрузил это все. Поставил мою бутылку шампанского рядом с еще одной, уже стоящей на столе, а коробку конфет - рядом с еще одной, стоящей там же. Ну вот такие мы фермионы.

Разрезал штукатурку у пола, где кабеля буду новые проводить; посверлил дырку. Ну там еще сверлить и сверлить; и в правильном ли я направлении сверлю. Возможно, надо это из подвала делать.

Эх. Поел чего-то там, чайку попил; попробовал поработать, но увы. Сейчас восьмую главу покурочу еще, да кино смотреть буду. Таки я больной, или что? А нет, еще надо ванную вымыть, да. Ну это попозже. 

Вон кошка стучится. Она уже поела, теперь хочет просто на ручки.
vak: (Default)
[personal profile] vak
Протокол загрузки платы Omega2+. На пладе установлен процессор MIPS с частотой 580 МГц и 128 мегабайт памяти, а также порт Wi-Fi и SD флэш карточка.

Протокол загрузки )
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Судьба моя типична для любого русского. Мой жизненный путь не блещет оригинальностью. Позавчера я был кандидатом в депутаты. Вчера ходил в Следственный комитет на допрос к следователю по особо важным делам. А сегодня я, как вы уже догадались, в США."

src
Page generated Sep. 20th, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios